您所在的位置: 首页>>专题专栏>>“治理违法建设进行时”专栏



小区居民自主拆违面积达八成

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (刘其彦 记者黄永东)记者昨日在宜阳新区官园街道张家山社区军土安置小区看到,一处违法建筑物前,两台氧气切割机持续发出“嘶嘶”的作业声,头戴安全帽的工作人员正对一处钢架棚进行解体切割。据了解,截至当日,该小区居民已经自行拆除80%以上的违法建设。

  军土小区是宜春大道扩建拆迁安置的划地自建小区。官园街道和张家山社区曾多次组织力量对小区内乱搭乱建建(构)筑物进行拆除,但居民在房屋前后、侧面搭建附属房的违法行为却屡禁不止。宜春市打响拆除违法建设三年攻坚战后,宜阳新区官园街道会同社区干部再次对军土安置小区违法建筑进行调查摸底,发现该小区还存在违法建设38起,面积超过1550平方米。针对这一情况,干部们上门入户做好居民的思想工作,缓解和消除群众对立情绪,教育劝导相关自行拆除违法建筑;宜阳城管分局则逐一下达违法建设责令整改通知书。截至1月18日,军土小区居民已经自行拆除八成以上的违法建设。

  下一步,官园街道和社区将构建违法建设治理长效机制,发现一起、打击一起,确保做到违法建设零增量。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 湖田镇积极开展违建治理工作
    2017-09-25
  • 新康府街道:拆除违建围墙
    2017-09-25
  • 珠泉街道:积极作为推进违建治理工作
    2017-09-25
  • 灵泉街道对新增违建“零容忍”
    2017-09-25
  • 我市全面治理中心城建成区违建
    2017-09-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。