您所在的位置: 首页>>专题专栏>>“治理违法建设进行时”专栏



珠泉街道:全排查 严整治 零新增

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 易东华 李玮莎 记者丁锐报道:记者从上月27日召开的袁州区珠泉街道违法建设专项治理工作动员会上了解到,珠泉街道将按照“摸清情况、分类实施、分步推进、依法依规、突出重点、疏堵结合、严禁新增、属地负责、确保稳定”的原则,不断将违法建设专项治理工作向纵深推进,确保辖区内治理违建工作实现“一年见成效、两年有突破、三年大变样”的效果。

  该街道从全面摸清违法建设底数入手,全面查处和整治乱搭乱建、超期临建等违法建设,坚决遏制新增违法建设,做到全排查、严整治、零新增。已在去年底全面摸清了违法建设底数,力争在2017年底查处不低于违法建设总量60%的违法建筑,确保在2018年底全面完成辖区内的违法建设治理任务。

  该街道在本次治理违建的专项行动中,严格按照网格管理、属地负责的原则,建立网格化综合管理体系。属地党委、政府全面负责本辖区违法建设的防控与整治,党政“一把手”为第一责任人,切实做到管控到位、整治到位;同时坚持打防并举、堵疏结合的手段,坚持防在先、控在前,强化主动防控理念,做好法制宣传工作,落实快速整治机制,加大查处拆除力度,坚决遏制新违法建设的产生,并高度重视群众合理诉求,切实帮助群众解决实际困难。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 珠泉街道:积极作为推进违建治理工作
    2017-09-30
  • 灵泉街道对新增违建“零容忍”
    2017-09-30
  • 我市全面治理中心城建成区违建
    2017-09-30
  • 市领导督导下浦违建治理工作
    2017-09-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。