您所在的位置: 首页>>专题专栏>>“治理违法建设进行时”专栏



灵泉街道对新增违建“零容忍”

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (朱瑶 记者余佩清)灵泉街道全面部署,制定整治工作行动方案,以11个居委会为责任单位,由街道挂点班子成员牵头,驻点办公室干部参与,积极开展违法建设专项治理工作,对新增违建“零容忍”,坚决遏制新的违法建设发生,确保按既定时间节点完成查违拆违任务。

市、区领导到灵泉街道现场督察指导

  据介绍,目前该街道违章建设的突出表现为违建多为原住民、菜农,主要是手续不齐全的私建房;乱搭乱建,在楼层上加铁棚、违章搭建的占一定比例;仍有零星加层违建户。按照整治工作要求,灵泉街道要求各社区书记主任要负总责,亲自带队,亲自指挥,亲自协调,居委会干部要全力跟进,上门调查,全面开启辖区内违建工作,做到情况掌握在一线,协调落实在一线,问题解决在一线。各居委会组织人员深入现场测量登记,调查取证。对整治范围内的违法建设(未经批准的临时建筑物,临时建筑物、构建物超过批准期限不拆除的)情况进行地毯式摸排和认定,并逐一登记造册,确保普查结果无一遗漏,真实准确。各居委会巡查组对所属辖区内的违法建设情况开展巡查,在原有的数据基础上进行核查,增加违建所有人、责任人的身份信息,尤其是要将涉及违建的党员干部(本地工作和外地工作)单独造册,增加党员干部工作单位的信息,在核查工作中,将所有的违建图文按要求细化分类,再入库,再上图。

  针对摸排的实际情况,下一步灵泉街道将结合实际,因地制宜,运用棚户区改造,重大项目征地拆迁等方式分类处置,对存量违建分类认定,按全部拆除、部分拆除、暂缓拆除、没收、补缴土地出让金及相关规费税费并处罚款等处置方式,逐步消化存量。对严重影响城市规划,列入近期城市建设改造的重点区域,侵占城市道路、消防道路、广场、公共绿地,侵占历史文化街区、历史建筑保护规划的,严重影响供电、供气、防洪、排污等公共安全的,违规占用农田和其他农用地的,非法占用集体土地或私下购买集体土地建设的违法建设进行重点排查,重点整治。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我市全面治理中心城建成区违建
    2017-09-23
  • 市领导督导下浦违建治理工作
    2017-09-23
  • 珠泉:已排查到涉嫌违建5000平方米
    2017-09-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。