您所在的位置: 首页>>专题专栏>>财政预决算公开



宜春日报社2015年部门决算公开

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

  一、单位概况

  (一)主要职能

  编辑出版《宜春日报》、《赣西晚报》、宜春新闻网、月亮之都网、《月都早刊》,宣传党的路线、方针、政策,报道国内外重大时事,服务本市经济社会发展和人民群众精神文化生活。

  (二)单位决算(草案)单位构成

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

  (三)人员情况

  编制人数66人,均为全额补助事业编制。实有人数167人,其中:在职人数147人,包括全额补助事业人员59人、自收自支人员88人;离休人员3人;退休人员17人。

  二、收入决算情况说明

  本单位2015年度收入总计2909.06万元,较上年下降7.39%,主要原因是:2015年没有项目收入。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入1504.07万元,占 51.7%;事业单位经营收入1404.99万元,占48.3%。

  三、支出决算情况说明

  本单位2015年度支出总计3037.09万元,较上年下降13.98%,主要原因是:项目支出减少。

  本年支出的具体构成为:基本支出1504.07万元,占49.53%;项目支出126.45万元,占4.16%;事业单位经营支出1406.57万元,占46.31%。

  四、财政拨款支出决算情况说明

  本单位2015年度财政拨款支出年初预算数为2591.66万元,决算数为1504.07万元,比年初预算减少41.96%,主要原因是:没有完成非税收入年初安排数,导致数据差异较大。

  按功能分类科目分:文化体育与传媒支出年初预算数2375.44万元,决算数为2751.96万元,完成年初预算的115.85%;社会保障和就业支出年初预算数为169.66万元,决算数为223.85万元,完成年初预算的131.94%;住房保障支出年初预算数为46.56万元,决算数为56.28万元,完成年初预算的120.87%。所超年初预算数支出数都是经营支出。

  按经济分类科目分:工资福利支出1256.57万元,较上年增长266.37%,主要原因是:2015年广告收纳入预算,工资福利支出含聘用人员88人;商品和服务支出247.49万元,较上年增长142.56%,主要原因是:含聘用人员支出费用;对个人和家庭补助支出 125.74万元,较上年增长25.41 %,主要原因是:调增了基本工资。

  五、“三公”经费支出决算情况说明

  本单位2015年度“三公”经费支出年初预算数为69.8万元,决算数为59.79万元,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0.81万元,决算数较上年增长0.81%。主要原因是:市政府临时安排社长赴港澳考察文化产业发展情况。

  (二)公务接待费支出年初预算数为31万元,决算数为22万元,决算数较上年下降29%。主要原因是:严格执行公务接待审批制度,严禁公款大吃大喝及高消费娱乐。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出36.98万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为38.8万元,决算数为36.98万元,完成预算的95.31 %,决算数较上年下降10%%。主要原因是:对公车运行实行定点维修、定量加油、统一保险等制度,节假日统一停放停车场封存管理。

  六、决算数据其他需要说明的情况

  1.收入支出决算总表和财政拨款收入支出决算总表中的年初预算数与调整预算数有差异主要原因是因为没有完成非税收入年初安排数,导致数据有差异。

  2.“支出决算明细表”中“其他工资福利支出”主要用用于开支编制外长期聘用人员88人的工资福利支出。

  3.“资产情况表”中房屋价值264万元,是因为去年填报数据260万元错误,在今年进行调整。

  详情点击:宜春日报社2015年决算公开明细表

?

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。