您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



宜春职业技术学院召开家风家教专题座谈会

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 吴霞、陈畅报道:9月14日下午,宜春职业技术学院在科技综合楼1111室召开家风家教专题座谈会。该校妇联执委、小组长等20余人参加座谈,座谈会由该校妇联副主席赵红斌主持。该校党委书记宋晓文,副校长易滨秀到会,与教师代表共话家风家教。

  会上,教师们畅所欲言,讲述自己的家风家教故事。有的老师认为,要形成良好家风,家长的引导非常重要,自己做为老师上课不能迟到,做为孩子上学也不能迟到。有的老师说,“我对孩子的要求就是热爱生活、热爱阅读,但学习绝不唯上,孩子也是家庭的一员,要学会照顾老人,爱自己的家人。”易滨秀副校长也分享了她的家风家教故事,她认为,家风是一代一代传承下来的,父亲教给她最重要的一句话就是:在工作中要吃苦耐劳,在生活中要与人为善。

  听了大家的发言,晓文书记也谈起了自己的家庭,谈起了父亲母亲对他成长的影响。父亲教会了他做人做事必须学会吃苦,母亲培养了他独立的个性。他对下一代的教育也是言传身教,身体力行,他告诉孩子:一个人的思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定了一辈子的命运。他认为,我们要不断传承优良的家风家教,以家风促校风,弘扬社会正能量。

  最后,宋晓文对妇联工作进行了肯定。他说,妇联成立以来,开展了一系列卓有成效的工作,女教职工在学校占比很大,这支队伍非常重要,党委非常关心,女教工在校教书育人,在家是贤妻良母,妇联活动丰富了大家的业余生活,增加了大家的幸福感,党委一定会全力支持!最后祝愿全校所有女职工生活美满、幸福、健康、美丽!

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春职业技术学院建设“好人文化”
    2017-09-21
  • 宜春职业技术学院获江西省高校省级教学成果一等奖
    2017-09-21
  • 公益讲座走进宜春职业技术学院
    2017-09-21
  • 宜春职业技术学院多方面获上级奖励
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。