您所在的位置: 首页>>教育频道>>教育新闻



宜春市举行教师经典诵读大赛

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 中国江西网

  中国江西网讯 钟胜报道:为展现教师综合素质和良好的精神风貌,9月15日上午,宜春市“大力推广和规范使用国家通用语言文字 自觉传承弘扬中华优秀传统文化”教师经典诵读大赛在宜阳学校举行。来自各县(市区)、“三区”及各市直学校的37位中小学(幼儿园)教师参加了比赛。

  在比赛中,《将进酒》《江城子》《雨巷》《相信未来》等一首首经典诗词,通过配乐诵读演绎,再现了作品原有意境,体现了宜春市教师的文化素养,更展现了国学经典的丰富内涵和中华优秀传统文化的独特魅力。

  参赛教师的诵读结束后,评委组组长,宜春学院文传学院院长、教授万四华做了高水平、高质量的精彩点评,使参赛和现场观众教师受益匪浅。

  经过激烈角逐,袁州学校钟秋月、万载高城小学辛颖伶、宜丰县新昌六小张利华和奉新县冯川三小邓居玲获得小学(幼儿园)组一等奖;丰城五中辛宏刚、宜丰二中黄凯、宜春八中张申和奉新二中吴菲儿获得初中组一等奖;高安中学陈雪婷、铜鼓中学左丽华、宜春三中冷金龙和万载中学邱俊获得高中组一等奖。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 留守儿童诵读经典
    2017-09-21
  • 黄沙岗镇中心小学举行《弟子规》诵读比赛
    2017-09-21
  • 临江小学:诵读经典 浸润人生
    2017-09-21
  • 冯川三小开展现场春联诵读和书写大赛活动
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。