您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



昔日扬尘满天 今朝畅安舒美
省道S223黄禾线变身“高大上”

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李玉萍 记者张梅玲报道:近日,记者连续几天行走在省道S223黄禾线(原S228宜拿线宜安公路)上,惊喜地发现这条曾怨声载道的破烂路焕发出不同往昔的风采,昔日扬尘满天,今朝畅安舒美,整条公路路面干净整洁,犹如一条穿行于山水之间的“彩带”。

  省道S223黄禾线全长23.635公里,于2008年10月竣工通车,是联系宜春与吉安的重要通道,是宜春南部的重要出口,对促进沿线地区经济社会的发展、完善全省的公路网络具有十分重要的意义。

  但由于此路经过矿区,过往许多货车超限超载,路面破损严重。尤其是2016年上半年,此路雨天积水不退,晴天尘土满天,给沿线群众生活带来极大不便。

  为解决这一问题,市公路管理局于2016年8月投资5000余万元对该路段进行了灾毁恢复大中修。市公路管理局直属分局除负责主要施工任务外,并于工程结束后再次投入近800万元,恢复和完善了该路段的公路配套设施,设置和健全了公路各项功能,将黄禾线切实打造成了一条省级景观示范路,得到了沿线群众和过往司乘人员的高度赞扬。

  然而,仅仅三个月,大修后的黄禾线就出现反复,路面又到处散落着白色高岭土,致使漫天灰尘。面对现状,市公路管理局直属分局领导班子没有推诿退缩,而是直面困难,迎难而上,毅然增加十几万元用于黄禾线的养护保养和扬尘治理,并在原先一个道班管养的基础上,增加一个道班和11名养护人员,共27人同时上路,周末不休息。同时该分局分别于2016年底投放两辆洒水车和一辆道路综合清扫车、2017年初再次增加两辆洒水车固定在该线路上洒水除尘、冲洗路面,确保路面不扬尘。

  在加强养护的同时,该分局还加大了超限超载和路面抛撒治理工作力度,在袁州区新坊镇花桥工业园区和高富岭分别增设卡口,全天24小时对车辆装载情况进行监控,并联合新坊镇政府对严重污染公路的企业下达限期整改通知书,强令整改,从源头上切断污染源。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。