您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春人在贵州旅游途中合力搭救落水女孩引网友点赞

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  最近,一则宜春人在贵州旅游时合力救下落水女孩的消息刷屏网络。9月11日至16日,铜鼓的邹惠国、冯金林等10人到贵州自驾游。15日晚,他们结伴来到镇远古城舞阳河畔观赏夜景,走在最前面的帅国珍突然发现前方一个女孩掉入河中,在水中扑腾。邹惠国、冯金林快步冲到女孩落水处,从两米多高的河岸齐齐跳入河中。由于岸边石阶长满了苔藓,两人无法将女孩拉上岸。这时,岸上的其他8名铜鼓游客手拉着手,接成一条长龙,合力将女孩拉了上来。消息一出,立即引发众多网友点赞:宜春人,好样的!

  @洁身自好:为铜鼓增光,为宜春增光,为江西增光,值得点赞,值得表彰!

  @邓忠平:几位江西游客真是好样的,我们贵州的这位初中小女孩如果没有你们鼎立相助,后果不堪设想。江西的游客好样的,贵州欢迎你们!

  @王OK:重点是在救人过程中,有一个人还受了伤,好几个人的手机也因进水或碰撞而报废。建议政府对他们进行奖励或补偿,不能让好人在做好事之后感受不到温暖。

  @江西:宜春铜鼓游客贵州旅游合力救起落水女孩,危急关头,挺身而出!三人手机报废,一人受伤,这是一条救人的接力长龙,全国人民为之动容,为之感动!除了“爱”以外,世界上最美丽的动词是“帮助”。愿我们心中充满爱,为别人点一盏灯,照亮别人,也照亮自己。 (记者 邓腾)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 明月山妥善处理滞留山顶游客引网友点赞
    2017-09-21
  • “暖男”小伙伴果敢救人 宜春“托举弟”被网友点赞
    2017-09-21
  • 悉心照料被遗弃患病女婴8个月 网友点赞白衣天使
    2017-09-21
  • 明月山入选“最美赏月地”引网友点赞
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。