您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



宜春北路机非分离通行开始严管

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (陈志洪 邱喻 记者熊思炜)伴随着初秋的清风,宜春中心城区宜春北路哨声阵阵。9月20日7时30分,宜春北路机非分离通行严管拉开了帷幕。

  为加强宜春中心城区非机动车通行的管理,实现中心城区交通机非分离、有序通行,解决机动车和非机动车(含摩托车)混合行驶容易发生交通拥堵、交通事故的隐患,减少涉及电动车交通事故及电动车驾驶人人身伤害,宜春市交警支队直属一大队以宜春北路(苏瓜塘路口至张家山转盘路段)为严管路开始进行机非分离通行管理,确保该路段实现机动车与非机动车各行其道。

  设施改造与宣传发动齐头并进

  从8月14日开始,该大队设施办铲除了宜春北路机动车道上179个临时停车泊位,设立禁止停车标牌,严禁机动车停放。设置高15公分、宽20公分的隔离墩,隔离墩刷上黄黑相间的反光漆,装上反光钉,将机动车道与非机动车道进行了物理分离。城北中队加强了该路段的巡查力度,安排2个班组,从6时30分至18时40分进行不间断巡逻,清理占道经营和违法停车。

  借助广播、电视、报纸、微信等媒体平台向广大社会群众提前发布宜春北路试行机非分离管理的通告,大队微信公众号制作了电动车典型案例,在宜春北路4个路口悬挂了8条宣传横幅,发放了1万余份电动车安全出行宣传单,并深入宜春北路周边居委会、单位、企业,通过上交通安全课、发放宣传单等形式,倡导和增强非机动车驾驶员自觉在非机动车道行驶、机动车不违法停放的交通安全意识。

  精心组织 全力严管

  成立了由宜春交警支队党委委员、直属一大队大队长陈军为组长的领导小组,紧紧围绕宜春北路机非分离试行的各项工作措施,明确责任分工,狠抓措施落实,确保取得实效。

  发布严管通告,要求机动车驾驶员不要将机动车停放在非机动车道内,对违法停放的机动车一律贴单处理。电动车、摩托车、自行车要在非机动车道行驶,严禁在机动车道内行驶。对不按车道行驶的电动车、摩托车、自行车,交警部门将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规依法处罚。

  调集警力进行严管。从各中队、科室抽调70余名警力,在路口引导车辆、行人各行其道,严管宜春北路违法停车、非机动车占用车行道通行、机动车占用非机动车道通行行为。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。