您所在的位置: 首页>>宜春>>社会



水泥店粉尘造成污染 多部门联合执法解决

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (樊文丽 记者熊思炜)近日,有市民向宜阳新区反映,宜春中心城区翡翠城小区13栋水泥店存在装卸水泥,造成路面及空气污染的现象。宜阳新区要求宜春市城管局秀江分局配合解决该问题。

  秀江分局第一时间安排执法人员到现场调查情况,多次派人到居民家中进行沟通,了解到位于高安路东侧的翡翠城小区有两个车库,被私营店主甘某和汤某分别承租,用于经营水泥批发零售业务,执法人员当即对两位店主进行了教育引导,并下达了《责令停止违法(违章)行为通知书》,要求其立即停止违章行为,另寻店面撤离居民区。

  随后执法人员多次巡查发现,两家店面白天均已关门歇业。但是店主甘某非但没有撤离的意思,反而利用深夜再次私自偷卸水泥入库,装卸时产生浓厚的粉尘又造成了路面及空气污染,引发居民不满,事后也拒不接通执法人员电话,致使执法人员无法及时协调处理此事。当事人还突发奇招,利用车体在原店面门口路上进行买卖。

  秀江分局每天派出人员盯守在水泥店门口,多次请来三轮车帮助店主搬离,但店主极不配合,对搬运工进行威胁。面对事主的回避不配合,为打破局面,9月16日,该局执法人员将店面招牌强行拆除,并与宜阳新区、明月社区、环保、公安部门联合执法,再次对店主做思想工作,最终,说服了店主自行将店内水泥清空搬离,至此,居民区楼下水泥店粉尘污染扰民事件得到解决。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。