您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



上高翰堂:家门口务工让留守儿童不再“留守”

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 舒莹报道:“妈妈终于可以天天陪在我身边了,好开心啊……”小嘉凡高兴地说道。今年9岁的卢嘉凡是上高县翰堂镇下山村小学的一名学生,以前爸爸妈妈常年在外打工,让他成了一名留守儿童。听说今年村里通过招商引进了一家玩具厂,妈妈杨禾秀赶紧回家试试,没想到厂里环境不错,工资待遇也不比外面低多少,还能有空照顾孩子,就让她定了心回家。

  为还留守儿童一个温暖的家,让他们的父母在家门口就有事可做、有钱可挣,近年来,翰堂镇多措并举做好返乡农民工就业创业工作, 家门口务工工程初见成效。一是思想重视,摸清基本情况。该镇把推荐返乡农民工就近就业作为关注民生的重要举措来抓,摸清底数,掌握人员年龄、文化、技能等基本情况。二是加强培训,提高就业技能。该镇组织返乡农民工参加创业培训、种植、养殖、农产品加工等专题技术培训,让返乡民工及时掌握相应的职业技能,帮助其实现再就业。三是扎根农业,鼓励特色种养。该镇积极引导农民工扎根农业,从事特色种养业,帮助其发展品牌农业,先后兴起烟叶、苗木种植,水果采摘,黑山羊、鳄鱼、野鸡、龙虾养殖等特色产业。四是筑巢引凤,打造就业平台。该镇鼓励全民招商,通过镇带村、村带民的方式在家门口筑巢引凤,将村部闲置场地盖成厂房,让农村剩余劳动力实现在家门口就业。目前,该镇各村先后引进电子科技、电子元件、纺织、玩具加工等各类项目6个,总投资达2300万元,吸纳近300返乡村民进厂务工。

  

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 情系留守儿童,关爱学生成长
    ——宜丰县芳溪镇开展2017年暑期“假日课堂”活动
    2017-09-23
  • 万载:留守儿童的快乐之家
    2017-09-23
  • 丰城新城中心学校启动留守儿童暑期关爱计划
    2017-09-23
  • 白土镇“情献留守儿童”活动暖人心
    2017-09-23
  • 奉新柳溪:“爱心供电爸妈”牵手“留守儿童”
    2017-09-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。