您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



坚持“四个结合” 突出问题导向
翰堂镇“定向把脉”整治干部作风

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 袁立然 李智生 郑羽报道:自干部作风突出问题整治工作开展以来,上高县翰堂镇坚持做好“四个结合”文章,突出问题导向,为干部作风整治“定向把脉”,确保整治工作取得了实实在在的效果。

  坚持定期检查与临时抽查相结合,把脉精神面貌。该镇既按计划进行有准备的检查,又采取不打招呼的形式深入到各村、站所进行抽查,以掌握工作的真实性。在检查过程中注重查看干部工作仪表和精神状态,看是否有迟到早退、仪表邋遢、精神萎靡不振等现象,并及时提出整改意见。注重解决工作纪律不够严肃、窗口服务不够文明、办公秩序不够正规、着装不够规范、纪律作风不够严明等方面的突出问题。坚持分层管理,落实工作责任,确保各项工作有人抓、有人管、有人负责。

  坚持全面把控与专项督查相结合,把脉整治全局。该镇在全面稳步推进整治工作的同时,注重专项领域督查。重点整治全面从严治党落实不力;对“八项规定”精神贯彻落实监督不深;基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不充分;社会治安和群访群治、安全生产、环境保护、脱贫攻坚、优化经济发展环境工作中存在的不作为、慢作为、乱作为、不作为等8个方面的突出问题。突出对财务领域、扶贫领域的督查,规范扶贫资金和相关惠民资金的使用管理,严肃财经纪律,遏制和预防腐败行为。

  坚持集中整改与个别诫勉相结合,把脉整治成效。鉴于个别谈话针对性强,容易谈得细、谈得透,也有利于维护谈话对象的自尊心,该镇对于拟提出告诫、批评和诫勉谈话的采取个别谈话的方式。而对于拟提出希望和要求或是消除误解、协调关系谈话的,则多采取集体谈话的方式。今年4月,该镇发生一起干部与群众发生肢体冲突的事件,在干部群众中造成了不良的影响。镇纪委了解情况后,及时对当事人进行了个别诫勉谈话,给予了严肃的批评。结合这起事件,又以集体谈话的形式对全体镇、村干部进行了一次廉政谈话教育。

  坚持创新活动举措与建立长效机制相结合,把脉群众满意度。该镇采取开座谈会、走访、谈心、问卷调查等办法,广泛了解群众对干部作风整治工作的满意度,形成边学边改、边做边改的氛围。结合单位自身特点开展了特色活动,如举办“80后”干部讲堂——翰林大讲堂;在便民中心设立群众工作站,架起干群连心桥;开展干部作风整治大讨论。同时,建立健全作风整治长效机制,建立并实行指纹打卡制度、机关管理制度、日常督查制度等,推进作风建设规范化、常态化、长效化。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 上高翰堂:“五多”高效推进脱贫攻坚大会战
    2017-09-26
  • 上高县翰堂镇:“五多”工作法高效推进脱贫攻坚大会战
    2017-09-26
  • 翰堂立足“三早”正干部作风
    2017-09-26
  • 上高县翰堂镇招商引资工作速写
    2017-09-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。