您所在的位置: 首页>>宜春>>上高



翰堂发展光伏产业促绿色崛起

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 舒莹 李智生报道:近年来,上高县翰堂镇以发展绿色产业的科学定位,充分挖掘山场资源,积极引进太阳能光伏产业,利用荒山荒坡900亩,与英利企业集团签订了总投资2亿元、装机总量达20兆瓦的光伏产业发展协议,兴建了一个光伏发电站。目前,项目已全面建成,实现并网发电。预计年产值可达2.4亿元,年上缴税费700万元,可节约标准煤6877万吨,减少二氧化碳排放量19485吨,减少二氧化硫排放量182吨,减少氮氧化物82吨,辐射带动1000多贫困人口实现脱贫,走出了一条农民增收和山区绿色发展之路。

  该镇山多地少,发展的难点在山,出路也在山。全镇山地、丘陵面积占镇域面积的80%,未开发利用山地1000余亩。这些地方太阳能资源丰富,非常适宜建设光伏发电站。针对这一现状,该镇确立了大力发展绿色、环保、低碳、清洁的光伏产业的战略定位,致力于把昔日荒山秃岭打造成能“种电发电”的“太阳山”。

  为全力推进项目落地,该镇着力打造一流环境服务项目建设。通过创新服务机制,对项目实施代办制。涉及镇内的,全部由政府包办;涉及上级部门的,政府全程帮办,降低企业审批成本,让企业腾出更多精力抓发展。同时,整合领导力量,对项目实行“五个一”工作机制,即一个项目、一名领导、一个班子、一套方案、一抓到底,为项目实施提供全程“保姆式”服务。

?

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 翰堂:保丰水库扩建工程进行时
    2017-09-27
  • 上高县翰堂镇招商引资速写
    2017-09-27
  • 翰堂:“三强化”打造绿色清明
    2017-09-27
  • 翰堂镇:四措并举让矛盾不出镇
    2017-09-27

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。