您所在的位置: 首页>>宜春>>文化



浪漫的声情——俄罗斯伉俪钢琴音乐会将在宜上演

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 张学玲 记者贾芳报道:10月13日19:30,浪漫的声情——俄罗斯伉俪钢琴音乐会将在宜春文化艺术中心大剧院上演。

  作为大学毕业后就喜结良缘并一同继续深造的同班眷侣,俄罗斯钢琴家格奥杰·柴伊兹(Georgy Tchaidze)和娜黛姿达·琵莎瑞娃(Nadezda Pisareva)的恋情甜美得令人称羡,他们对音乐的追求也有着明确的共识。他们在每一次的共同演奏中,都不断为喜爱古典音乐的乐迷带来惊喜,新颖独特的音乐会曲目编排不仅淋漓尽致地发挥了两人的独奏才华,同时也展现了室内乐演奏中高度默契的配合能力。

  早在2008年,柴伊兹和琵莎瑞娃就开始四手联弹组合,近年来更是频繁出现在欧美各大音乐厅和国际音乐节中。他们的演奏以独特的音声想像和诗意的表达,广受各界好评。本场音乐会的首尾分别是两人四手联弹拉赫玛尼诺夫改编的柴可夫斯基《睡美人》组曲,以及拉赫玛尼诺夫四手联弹小品《船歌》《谐谑曲》《圆舞曲》和《斯拉夫》。中间将由琵莎瑞娃诠释舒曼的《梦幻曲》,两首幻想小品《冲动》《奇幻的梦境》,以及肖邦的《船歌》和《升c小调第三谐谑曲》。柴伊兹则将在下半场的开始演奏同样诗意、忧伤的肖邦浪漫主义代表作品《升c小调夜曲》《降D大调夜曲》和《降G大调即兴曲》《f小调第四叙事曲》。这场足够精心的曲目编排可谓是声情并茂,相信音乐营造出的浪漫氛围会温暖观众的心。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。