您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安县罗湾财政整合资金助推光伏扶贫

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (针科 记者黄永东)光伏扶贫是国务院扶贫办2015年确定实施的“十大精准扶贫工程”之一。靖安县罗湾乡在精准扶贫工作中,把光伏扶贫作为精准扶贫有效的途径之一,乡财政整合扶贫资金240万元,将全乡605户贫困户1537人全部纳入光伏扶贫。目前,此项工程已经启动,项目建成后,贫困户都将成为微型太阳能电站,连续25年产生稳定的收益,实现了扶贫开发和新能源利用、节能减排相结合,所发的电除了自用,多余的电还能卖给国家电网,贫困户除了省去每年的电费,每年户均增收1000元左右。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 环鄱阳湖国际自行车赛靖安赛段比赛举行
    2017-09-21
  • 靖安非税收入收缴管理系统上线试运行
    2017-09-21
  • 靖安12名科级干部履责不力被立案问责
    2017-09-21
  • 靖安首次出版个人摄影作品集《靖安风光》
    2017-09-21
  • 靖安县全面完成全域永久基本农田划定工作
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。