您所在的位置: 首页>>宜春>>靖安



靖安12名科级干部履责不力被立案问责

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (靖纪轩 记者黄永东)记者5日从宜春市纪检监察部门获悉,靖安县纪委对落实“两个责任”不力,管辖范围内出现违规发现津补贴、违反中央八项规定精神、干部严重违纪等问题,严格责任追究。今年以来,共问责25人,给予党纪政纪处分15人,其中科级干部12人,诫勉谈话10人,通报曝光典型问题2起16人。

  为推动党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落地生根,靖安县出台《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》,将“两个责任”细化分解为38条,开列责任清单,确保权责明晰。根据责任清单,健全完善谈话函询、约谈、述责述廉制度,进一步压实责任,夯实基础。同时,通过组织参观况钟纪念馆、观看警示教育片、学习勤廉先进事迹、民主生活会开展批评与自我批评等多种方式,做好问责后半篇文章,进一步唤醒干部责任意识,激励教育干部敢抓敢管、长抓长管、严抓严管。2016年,在全县开展的扶贫领域专项巡察中,发现中源乡少数村存在套取危房改造资金问题。在查清直接责任人违纪事实的同时,县纪委严格执行“一案双查”,查实该乡镇分管领导履行监管不力,对辖区内危房改造资金缺乏有效的监督管理机制,对危房改造项目审核把关不严问题。中源乡党委副书记何涛因履责不到位,被给予党内警告处分。

  “这次被问责立案,给我敲响了警钟,责任落实容不得推脱,也容不得丝毫马虎,必须将责任时刻扛在肩上,抓在手上,落在行动上”,中源乡党委副书记何涛感慨道。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 靖安首次出版个人摄影作品集《靖安风光》
    2017-09-28
  • 靖安县全面完成全域永久基本农田划定工作
    2017-09-28
  • 靖安:连续十年开展关爱女孩助学活动
    2017-09-28
  • 靖安:野生猕猴来“串门”
    2017-09-28
  • 靖安:生态经济花开正艳
    2017-09-28
  • 靖安:获评“全省耕地保护责任目标考核优秀县”
    2017-09-28

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。