您所在的位置: 首页>>宜春>>经济



宜春1-8月全市限上单位消费品零售额逾148亿元

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

  来自宜春市统计部门的最新数据显示:1-8月,全市限额以上单位实现零售额148.5亿元,同比增长15.6%,其中8月零售额17.4亿元,增长14.0%。

  销售:乡村增速快于城镇

  从销售单位所在地看,乡村规模较小但增速快于城镇。

  1-8月,全市城镇零售额141亿元,同比增长15.0%;乡村零售额7.5亿元,只占限上零售额的5%,同比增长为25.8%,增幅超过城镇10.8个百分点。

  规模:零售逾千万企业增多

  从基层单位看,规模效应凸显。全市8月份当月实现零售额超过1000万的企业有26家,1-8月累计实现零售额83.4亿元,占整个限上零售额的55%,同比增长13.5%,贡献率达到49.9%,拉动整个限上增长7.6个百分点。

  状况:均保持正增长势头

  从商品分类情况看,大部分商品保持稳定增长。

  1-8月,全市实现商品零售额的22大类商品均实现正增长,其中当月零售额超5000万的商品类别增长都在两位数以上,其中,增长超过限上零售额平均增速的有粮油食品类、家用电器类和影像制品类以及中西药品类,同比分别增长21.3%、18.2%和34.9%

  发展:8月新增4家批零单位

  全市各行业共同发展,均实现两位数的增长。8月,宜春市上报单位为578家,其中批零企业347家;住餐企业63家;批零个体108家;住餐个体60家。其中,8月新增4家批零单位,2家住餐单位。1-8月,批发业零售额66.6亿元,同比增长18.2%;零售业零售额76.4亿元,同比增长13.7%;住宿业零售额1.3亿元,增长19.1%;餐饮业零售额4.2亿元,增长20.9%。

  (记者黄永东 伍敏红)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 宜春1—10月限上消费品零售额超150亿
    2017-09-23
  • 宜春前三季度社会消费品零售额超400亿
    2017-09-23
  • 宜春1—5月限上消费品零售额逾70亿元
    2017-09-23
  • 宜春前4月限上消费品零售额近60亿元
    2017-09-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。