您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安落实“降成本优环境”政策助企业发展

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (郭鹏 记者黄永东)记者从宜春市财政局了解到,高安市通过降低涉企收费、降低融资成本、降低人工成本、用能用地成本、支持企业内部挖潜等举措,积极落实“降成本优环境”政策,为企业减轻负担,增添发展后劲。

  高安市对符合条件的小微企业(月营业额3万元以内)免征教育附加费、地方教育附加费等相关政府基金;2014年将煤炭的矿产资源补偿费率下调为零;2016年以来,陆续取消了白蚁防治费、环境监测服务费、GPS认证费等十几项收费项目。截至上月底,全市通过“财园信贷通”在贷企业226户,在贷资金10.46亿元,同比增长14%;通过“财政惠农通”在贷企业280户,在贷资金超过2.9亿元;2017年4月份市本级增加4000万元续贷帮扶资金,由原来的6000万元提高到1亿元。从2017-09-21起,两年内将城镇职工基本养老保险单位交费比例由现行的20%降至19%;对小微企业新参保率下调了0.5%;职工生育保险费率由0.8%降至0.5%;失业保险费率由2%降低为1%,其中企业交费比例由1.5%降为0.5%,个人交费比例不变。从2017-09-21起,下调了土地出让竞买保证金比例,从原来的60%下调至30%。

  同时,支持企业内部挖潜。2017年5月,拨付2016年全市入规企业、规上企业奖励资金433.8万元;市本级拨付2016年出口创汇企业奖励资金318.1395万元;4月市本级拨付2016年电子商务企业奖励资金130万元;帮助企业申请电子商务奖励扶持资金12万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 高安做好产业扶贫“加法”
    2017-09-21
  • 高安加速推进和谐秀美乡村建设
    2017-09-21
  • 高安通报6起扶贫领域不正之风和腐败问题
    2017-09-21
  • 高安市列入全省农业大灾保险试点
    2017-09-21
  • 担当,让高安品牌更响亮
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。