您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第八批)

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  9月13日,收到江西省第一环境保护督察组交办群众举报环境污染问题信访件15件,其中重点信访件10件。截至9月18日,已反馈调查处理情况15件。现将第八批重点信访件调查处理情况通报如下:

  一、关于群众反映宜春市奉先德业医废处置有限公司收集处置医疗废物不及时不规范的问题。9月16日,市环保局执法人员现场调查核实,该企业目前正处在整改期,存在收集各医院医疗废物不及时、用非专业医废运输车辆收集运输医疗废物的问题。执法人员现场对该企业下达责令改正通知书,责令企业立即采取措施,解决医疗废物收集慢、不规范的问题。目前,该公司已按合同要求调整了收集运输频次,并向总公司申请增购一台医疗废物运输专用车,严格按要求进行整改。

  二、关于群众反映樟树市四特大道粮油供应公司宿舍旁垃圾中转站环境污染问题。该问题在9月12日已经接到群众投诉,9月13日,樟树市城管局责令环卫处在今后的工作中加强管理,禁止凌晨转运垃圾,转运过程实行全封闭式运输。定期清洗地面、下水道,使用洒水车喷洒药水,进行全面消杀、除臭。减少垃圾转运车辆停放,加强中转站进出口路面的清洗保洁,及时冲洗作业场地和垃圾运输车辆,减轻对周边环境的影响。

  三、关于群众反映樟树市临江镇芦塘村熊家村民小组熊正如养猪场环境污染问题。9月14日,樟树市环保局执法人员现场调查核实,该养猪场已打栏退养,未发现有将猪粪及垃圾排入周边鱼塘和农田的行为。

  四、关于群众反映高安市八景镇胡家坊村附近江西华农恒青农牧有限公司工业固废和烟尘环境污染问题。9月14日,高安市八景镇政府工作人员会同高安市环保局执法人员现场调查核实,该企业污染防治设施运行正常,未发现锅炉冒黑烟的情况,企业围墙后确有堆放一些固体废物和少量生活垃圾。执法人员责令企业立即清理厂区周边固体废物和生活垃圾。目前,企业已完成清理工作。

  五、关于群众反映高安市建陶基地江西忠朋陶瓷有限公司环境污染问题。9月14日,高安市环保局建陶基地分局执法人员会同建陶基地管委会工作人员现场调查核实,未发现该企业生产废水排放至周边农田、煤焦油池泄漏渗入地下的情况,企业环保手续齐全,污染防治设施运行正常。未发现环境污染问题。

  六、关于群众反映高安市村前镇红卫水库饲料养鱼环境污染问题。9月14日,高安市水利局会同村前镇政府工作人员现场调查核实,库区内未发现养鱼饲料和投料机,水库2015年已退出承包养殖,实行人放天养。未发现环境污染问题。

  七、关于群众反映宜丰县石花尖垦殖场联峰铸造有限公司环境污染问题。9月15日,宜丰县环保局执法人员会同石花尖垦殖场工作人员现场调查核实,企业污染防治设施运行正常,未发现环境污染问题。工作人员对企业周边毛竹林进行排查,发现几颗自然死亡的小毛竹,未发现有毛竹大量枯死的情况。

  八、关于群众反映宜阳新区翡翠城小区13栋海螺中材水泥店扬尘环境污染问题。9月15日,宜阳新区管委会会同市城管局、市环保局、官园街道工作人员现场调查核实,该水泥店由车库改造而成,装卸过程中存在水泥灰散落情况,造成路面和空气环境污染。宜阳新区城管分局执法人员现场对该水泥店下达责令整改通知书,责令业主对擅自改变房屋使用性质行为进行整改,限期三天恢复为车库。目前,海螺中材水泥店已经搬离,官园街道将派专人监督店面复原工作。

  九、关于群众反映万载县康乐街道康乐村谢美林养猪场环境污染问题。9月14日,万载县畜牧水产局会同县环保局、康乐街道办工作人员现场调查核实,该养猪场无粪污处理设施,污水直排附近水渠,对周边环境造成污染。工作人员责令该养猪场在2017-09-21前处理存栏生猪,完成退养。目前,养殖户已承诺按要求退养,清退工作已经开展。

  十、关于群众反映万载县鹅峰乡布塘村江西欣欣农牧发展有限公司环境污染问题。9月14日,万载县环保局会同县畜牧水产局执法人员现场调查核实,该企业的污水处理设施运行正常,但污水处理设施生化池中的活性污泥数量不足,造成水质不能达标排放,处理后的废水排入场区的氧化塘,未发现偷排迹象。执法人员责令该企业在2017-09-21之前完善污水处理设施,确保废水达标排放,并对污水处理设施四周硬化,便于设施操作管理。目前,企业正按要求进行整改当中。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第七批)
    2017-09-21
  • 群众举报环境污染问题落实情况通报(第六批)
    2017-09-21
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第五批)
    2017-09-21
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报 (第四批)
    2017-09-21
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第二批)
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。