您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第七批)

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  9月12日,收到江西省第一环境保护督察组交办群众举报环境污染问题信访件22件,其中重点信访件14件。截至9月17日,已反馈调查处理情况22件。现将第七批重点信访件调查处理情况通报如下:

  一、关于群众反映袁州区柏木乡西头村周金生养猪场环境污染问题。9月15日,袁州区环保局执法人员现场调查核实,该养猪场无任何污染防治设施,污水自然渗漏。执法人员现场下达责令改正通知书,责令该养猪场在2017-09-21前完成退养。业主已承诺按时退养,柏木乡政府将加强对该猪场退养的监管。

  二、关于群众反映袁州区水江镇沧溪村罗会生养猪场环境污染问题。9月14日,袁州区环保局执法人员现场调查核实,该养猪场未实行干清粪,污水排入沼气池后溢流入周边山地。执法人员现场下达责令改正通知书,责令该养猪场在2017-09-21前完成退养。业主已承诺按时退养,水江镇政府将加强对该养猪场退养的监管。

  三、关于群众反映袁州区湛郎街道东园社区华茂物流货物堆场扬尘环境污染问题。9月15日,宜春市环保局会同袁州区湛郎街道办事处工作人员现场调查核实,货场在转运瓷土过程中产生扬尘,散料堆放区未采取覆盖、密闭等措施。执法人员现场下达了责令改正通知书,责令该企业清理货场所有瓷土,在转运过程中做好抑尘措施。目前该企业正在转运散装瓷土,承诺在2017-09-21前清理完成。

  四、关于群众反映宜春学院西门附近有工厂排放浓烟环境污染问题。9月15日,宜春市环保局执法人员会同袁州区凤凰街道、岐山社区工作人员现场调查走访核实,宜春学院西门附近未发现有排放浓烟的工厂,走访过程中,周边群众均表示没闻到过刺鼻气味,未发现环境污染问题。

  五、关于群众反映袁州区彬江镇工业大道吉马矿产品烘干有限公司扬尘环境污染问题。9月16日,彬江机电产业基地管委会工作人员现场调查核实,该企业环保手续齐全,污染防治设施运行正常,露天堆放的原材料全部进行了覆盖,未发现环境污染问题。

  六、关于群众反映袁州区彬江镇大浦村鹏程机砖厂环境污染问题。9月13日,袁州区环保局执法人员会同彬江镇政府工作人员现场调查核实,该砖厂未安装脱硫等污染防治设施,生产过程中产生的废气直接排放到空中,污染周边环境。执法人员现场对该砖厂下达责令改正违法行为决定书,责令业主立即停止违法行为,在污染防治设施完善之前禁止开工。目前,该砖厂已停产。

  七、关于群众反映樟树市四特大道垃圾中转站恶臭气味和运输噪声环境污染问题。9月13日,樟树市城管局责令环卫处在今后的工作中加强管理,禁止凌晨转运垃圾,转运过程实行全封闭式运输。定期清洗地面、下水道,使用洒水车喷洒药水,进行全面消杀、除臭。减少垃圾转运车辆停放,加强中转站进出口路面的清洗保洁,及时冲洗作业场地和垃圾运输车辆,减轻对周边环境的影响。

  八、关于群众反映高安市320国道旁郑灵丰塑料制品厂环境污染问题。9月14日,高安市环保局执法人员会同大城镇昌西文化产业园工作人员现场调查核实,该企业无任何环保手续,未安装任何污染防治设施。执法人员现场对该企业下达责令改正违法行为决定书,责令该企业立即停产整改,在未办理环保审批手续和完善污染防治设施前,不得恢复生产。目前,该企业已停产。

  九、关于群众反映高安市上湖乡平湖村黄公平养猪场环境污染问题。9月15日,高安市畜牧水产局工作人员会同上湖乡政府工作人员现场调查核实,该养猪场在9月13日前确实存在养殖废弃物未经氧化塘处理直排周边水渠问题。工作人员已在9月13日责令该养猪场整改。目前,已整改到位,排入沉淀池污水现已改为排入氧化塘。

  十、关于群众反映上高县塔下乡下林村龙杰塑业有限公司、潘国华废品收购站环境污染问题。9月13日、14日,上高县塔下乡政府工作人员现场调查核实,龙杰塑业有限公司2017-09-21已被断电停产,未发现生产迹象。潘国华废品收购站所有原料露天堆放,有废旧塑料散发出的异味,生产过程中的污水未经任何处理外排至周边水沟。工作人员责令该企业立即停产。目前,潘国华废品收购站已被断电关停取缔。

  十一、关于群众反映上高县泗溪镇胡家村金唯冠陶瓷厂环境污染问题。9月14日,上高县环保局会同县农业局执法人员现场调查核实,该企业废水全部循环使用,未发现外排,废气排放对周边农作物生产有一定影响,现场调看的8月1日至9月14日在线监控数据稳定达标。今年7月12日,上高县农业局已经对附近两个受影响村庄受损田地进行了评估,将提交上高县环境污染矛盾纠纷调处委员会审核并在年内对各农户进行补偿。

  十二、关于群众反映上高县塔下乡曾家村李国平养猪场环境污染问题。9月15日,上高县畜牧水产局会同县环保局执法人员现场调查核实,该养猪场处于禁养区范围内,且存在环境污染问题。塔下乡已将该养猪场列为禁养区拆除范围,并责令业主在2017-09-21前拆除到位,乡政府将帮助该养猪场尽快将存栏生猪出售。

  十三、关于群众反映上高县翰堂镇密村库子塘水库周细牯养猪场环境污染问题。9月15日,上高县畜牧水产局会同县环保局执法人员现场调查核实,该养猪场污染防治设施不完善。执法人员现场下达整改通知书,责令该养猪场在2017年底前完成沼气池建设。翰堂镇政府已督促该养猪场即行配套建设沼气池。

  十四、关于群众反映宜丰县黄岗镇原长青厂内3家养猪场环境污染问题、宜丰县石花尖造纸厂噪声废水环境污染问题、宜丰县江西联峰熔模铸造有限公司环境污染问题。9月14日,宜丰县畜牧水产局会同双峰林场工作人员现场调查核实,3家养猪场存在部分污水流入东排河问题,工作人员责令3家养猪场在2017-09-21前完成退养和自行拆除。目前,3家养猪场正在进行清栏处理。关于石花尖造纸厂噪声废水环境污染问题,9月13日,宜丰县环保局执法人员对该企业下达责令改正违法行为决定书,责令企业立即停产整改,完善雨污分流系统,规范原材料及燃煤的堆放场所,对污染防治设施进行全面检修,确保不出现生产废水溢流现象。该企业现已停产,正在按要求建设和完善污染防治配套设施。关于江西联峰熔模铸造有限公司环境污染问题,9月13日,宜丰县环保局执法人员现场调查核实,并对企业排口进行取样检测。该企业污染防治设施运行正常,未发现环境污染问题,水样检测结果显示,各项指标均未超标。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 群众举报环境污染问题落实情况通报(第六批)
    2017-09-21
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第五批)
    2017-09-21
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报 (第四批)
    2017-09-21
  • 关于省环保督察组交办群众举报环境污染问题落实情况的通报(第二批)
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。