您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



齐心协力打好违法建设治理攻坚战
谢来发在渥江镇督导违法建设专项治理工作

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-10-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者漆思忞报道:1月4日,市委副书记谢来发到宜春中心城区建成区违法建设专项治理第一网格渥江镇,就该镇违法建设专项治理工作进行督导。谢来发强调,各级有关部门务必拿出担当、拿出决心、拿出智慧,齐心协力打好违法建设治理这场攻坚战。副市长聂智胜、市政协副主席张育平一同调研。

  当天上午,谢来发先后来到渥江湿地公园规划区和信南村,实地查看当地违法建设现状。他指出,违法建设专项治理工作是我市当前工作中的大事、难事,也是一件急事,事关发展、事关民生、事关稳定,不是要不要抓的问题,而是必须抓也必须抓好的问题,袁州区、渥江镇和网格各成员单位态度一定要坚决,要牢固树立大局意识、看齐意识,迎难而上,抓紧抓实,坚决打好违法建设治理这场硬仗。

  谢来发强调,市政府已印发违法建设专项治理工作行动方案,目标、要求都很明确,就是要一年见成效、两年有突破、三年大变样,做到全排查、严整治、零新增,区、镇两级要围绕这一目标要求,采取得力措施,加快工作进度。要坚持拆与控相结合,既要减少存量,按轻重缓急处理,逐步消化;更要严控增量,发现一起、解决一起,确保零增长。要坚持情与法相结合,既要严格执法,对违法建设坚决说“不”,动真格、敢碰硬,一把尺子量到底,依法依规,从严整治;也要有情操作,高度重视整治过程中遇到的矛盾纠纷,认真对待群众的合理诉求,积极做好群众工作,确保社会稳定。要坚持疏与堵相结合,既要客观分析、深入研究,抓好违法建设堵的工作,也要做好规划、严格审批、严格执法、依法征迁、严肃追责,铲除违法建设滋生的土壤和条件,从源头上抓好疏的工作。

  谢来发要求,“拆违”的责任主体在区里,攻坚重点在街道,要落实好属地责任制,逐级分解任务,层层传导压力。区里是责任主体,责无旁贷,要切实管控到位;街道承担重点任务,重任在肩,要切实整治到位,特别是基层组织,要围绕“拆违”工作,积极发挥作用,认真做好群众的宣传动员工作,把大家的思想搅动起来、统一起来,为下一步的“拆违”铺平道路;网格成员单位,市直相关单位要主动介入,认真履行好协助、协调、指导职能,认真履行好督促、督查、督办职能。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 谢来发:为建设美丽宜春建言献策建功立业
    2017-10-02
  • 谢来发参加上高代表团讨论
    2017-10-02
  • 谢来发:全力保持我市社会大局安全稳定
    2017-10-02
  • 谢来发在樟树督导降成本优环境专项行动
    2017-10-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。