您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



我市全面治理中心城建成区违建
力争到2018年底完成违法建设治理任务

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-10-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者黄龙报道:日前,市委、市政府印发《宜春市中心城区城市建成区违法建设专项治理工作行动方案》(以下简称《方案》),计划用3年左右时间,全面摸清中心城区城市建成区内违法建设底数,全面查处和整治乱搭乱建、超期临建等违法建设,坚决遏制新增违法建设,做到全排查、严整治、零新增。力争到2016年底全面摸清违法建设底数,查处不低于违法建设总量的10%;2017年底查处不低于违法建设总量的60%;力争到2018年底全面完成城市建成区违法建设治理任务。

  《方案》明确整治范围。包括:宜春中心城区城市建成区范围内自2017-10-01至今产生的(已依法依规处理的违法建设不在整治范围之列)违法建设,包括袁州区、宜春经济技术开发区、宜阳新区纳入城市建成区范围内未按照城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划进行建设的建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程,及未经批准的临时建筑物和超过批准期限未拆除的临时建筑物、构筑物等,重点整治公路、铁路沿线等影响城市规划、有损城市形象、妨碍公共安全的违法建设。《方案》明确,2017-10-01至2017-10-01产生的违法建设视为存量违建,2017-10-01之后产生的违法建设视为新增违建。

  《方案》要求,以袁州区和宜春经济技术开发区、宜阳新区为主体,以镇(街道)为责任单位设置网格,建立网格化综合管理体系。属地党(工)委、政府(管委会)全面负责本辖区违法建设的防控与整治,党政“一把手”为第一责任人,切实做到管控到位、整治到位。同时,将治理范围划分为12块网格,每块网格由市四套班子领导挂帅,市有关单位负责同志参与。切实做到管控到位、整治到位,打防并举、堵疏结合,严格执法、依法操作。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。