您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春国土资源局实行AB岗力保服务“不断档”

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (李杰 记者余佩清)为提升服务水平,优化服务质量,自去年以来,宜春市国土资源局实行AB岗工作制,在局领导之间,科室正副科长之间、一般干部职工之间,实行定岗定责,一岗多人,一人多岗,主次明确,责任到人,做到特殊情况相互补位、岗不缺位,保证了工作的连续性。

  该制度规定,在合理设置工作岗位、完善工作职责的基础上,在两个相近岗位之间实行顶岗或互为备岗的制度。当A岗在工作日因出差、开会、培训、请休假等情况离岗期间,B岗自动顶岗,代替其履行职责,及时办理可以即办的一般性事务和紧急公务,保证每个工作岗位自始至终都有人在管。

  该局全面实行AB岗制度,明确了AB岗代替人员及职责,确保不因工作人员缺位导致群众办事跑‘冤枉路’,做到了让前来办事的群众不‘白跑’,随时来人随时服务,真正实现了无缺位服务,确保了工作的连续性,得到服务对象的好评。袁州区法院前来查询一宗土地档案的办案人员说,实行AB岗制度后,我们来国土局办事不担心“领导不在,下次再来”的情况了。

  同时,AB岗制度规定,两岗工作人员应加强协作和配合,做好业务交接工作,保证不出差错,不互相推诿而影响办事效率。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句