您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



邓保生在靖安奉新调研指导党的群众路线教育实践活动时强调
抓好整改落实 增强基层党组织凝聚力和战斗力
搞好便民服务 确保教育实践活动赢得群众满意

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 涂长钢? 记者彭文辉报道:8月25日至26日,市委书记邓保生在靖安县和奉新县调研指导党的群众路线教育实践活动。他强调,当前我市党的群众路线教育实践活动已全面进入整改落实、建章立制环节,活动能不能取得群众满意的效果,关键在于整改落实的成效。要认真抓好整改落实,把问题整改的过程变成解决群众反映强烈的突出问题的过程,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,真正服务好广大人民群众,确保教育实践活动赢得群众满意。

  市委常委、市纪委书记王宏安陪同调研。

  在靖安县,邓保生先后考察了水口乡中仑村党支部和流动党员服务中心。教育实践活动开展以来,中仑村共查摆“四风”方面问题25个,已整改落实13个。邓保生对该村党支部“四风”问题整改落实取得的初步成效给予肯定,并要求该村继续发扬钉钉子的精神,抓好整改落实每一项工作。邓保生还认真查看村务公开栏,得知该村于1990年开始实行组账村管,农村集体资产、资源、资金得到规范管理时,他指出要继续抓好“三资”管理,做到公正、公平、公开,以工作实际成效取信于民。在流动党员服务管理中心,邓保生仔细听工作情况介绍,并观看了上海奉贤区电视台报道的水口流动党员志愿服务修纱窗的新闻,他指出,水口流动党员不仅在外艰苦创业,还在当地积极参与社区公益活动,树立了靖安党员、宜春党员、江西党员的良好形象,并交待当地党委主要负责同志转达他对流动党支部全体党员的亲切慰问,同时要求靖安县继续做好流动党员的对接帮扶工作,抓好流动党员服务管理,把流动党员服务管理中心打造成为流动党员之家;宣传部门要认真总结流动党员管理的好经验、好做法,大力宣传流动党员创业就业、志愿服务的先进事迹,充分发挥典型引路作用。

  在奉新县干洲镇南岗村,邓保生与村“两委”班子成员亲切交流,详细询问班子建设、村集体经济、村民收入等情况,得知村党支部书记刚上任不久时,他说,新书记要有新作为,以前南岗村工作基础好,党内组织生活正常,现在班子团结、齐心,在教育实践活动整改落实、建章立制环节,要坚持做到开门抓整改,围绕群众提出的意见建议,进一步抓好村党支部建设,壮大集体经济,强化村务管理,搞好便民服务,做到整改进展情况让群众知情,整改结果向群众反馈,确保问题全部整改到位,让群众满意。邓保生还考察了冯川镇宫保地社区居家养老服务中心,和老人们亲切交谈,对社区为老人提供文化娱乐、康复保健、生活照料、精神慰藉、紧急救助等一条龙爱心服务的做法给予肯定。

  调研中,邓保生指出,基层党组织是最具有战斗力、凝聚力、生命力的组织,基层群众的意见大不大,关键看村党支部战斗力强不强。村党支部战斗力强,则操作规范、办事公道,群众就认可、就满意。各地要把加强基层服务型党组织建设、解决联系服务群众“最后一公里”问题作为整改落实的重要任务来抓,促使基层服务型党组织面貌有大的变化,促使基层服务型党组织凝聚力、战斗力和服务群众能力有大的提升,确保教育实践活动取得群众满意的成效。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 重民生 抓整改
    ——教育实践活动群众意见建议整改结果公告(二)
    2017-09-23
  • 强化担当精神 突出重点问题 坚持动真碰硬 加强组织领导
    确保整改落实取得成效教育实践活动善作善成
    2017-09-23
  • 市委党的群众路线教育实践活动领导小组第四次扩大会议强调
    以严肃认真态度抓好整改 以整改实际成效取信于民
    2017-09-23
  • 刘云山:确保教育实践活动不走过场取得实效
    2017-09-23
  • 风正千帆竞
    ——靖安县扎实开展群众路线教育实践活动
    2017-09-23
  • 刘云山:坚持高标准严要求 敬终如始地抓好教育实践活动
    2017-09-23
  • 真改笃行求实效
    ——宜春市党的群众路线教育实践活动整改落实情况综述
    2017-09-23
  • 刘云山:扎实深入推进基层教育实践活动
    2017-09-23
  • 巩固成果,防止短期效应
    ——四论确保教育实践活动取得实效
    2017-09-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句