您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在市委理论学习中心组专题学习会上强调
推动全面从严治党向纵深发展 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
张鉴武等参加

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:9月19日,市委理论学习中心组召开专题学习会,传达学习中央政治局会议精神和《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》。市委书记颜赣辉主持会议。他强调,各地各部门要深入学习中央政治局会议精神和《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》(以下简称《摘编》),全面系统把握习近平总书记制度治党、依规治党重要论述的精神实质,充分认识加强党内法规制度建设的重要性和紧迫性,以科学理论指导党内法规实践,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  张鉴武等市委理论学习中心组成员参加学习。

  颜赣辉强调,要增强学习的自觉性和主动性。9月18日召开的中央政治局会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,进而推动了全面从严治党,推动了党风、政风、社会风气好转。《摘编》中习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述,深刻回答了新形势下党内法规制度建设的一系列重大问题,丰富和发展了马克思主义党建学说和中国特色社会主义法治理论,深化了我们党对执政党建设规律的认识,对推进全面从严治党具有十分重要的意义。各地各部门要认真学习中央政治局会议精神和《摘编》,把习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述消化好、吸收好、运用好。

  颜赣辉强调,要学深悟透、融会贯通。要把学习中央政治局会议精神和《摘编》与深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,纳入“两学一做”学习教育制度化常态化的重要内容,纳入各级理论学习中心组学习重点任务,纳入党员干部培训计划,通过多种学习形式,全面系统领会习近平总书记制度治党、依规治党重要论述的精神实质,做到真学真懂真信真用。

  颜赣辉强调,要学以致用、用有所长。要坚持以上率下,特别是各级党员领导干部要发挥示范带头作用,压实各级党组织特别是主要领导干部管党治党主体责任,以行动作无声的命令,以身教作执行的榜样。当前,尤其要通过学习中央政治局会议精神和《摘编》,指导全市上下扎实做好作风建设、反腐倡廉建设、党的基层组织建设等全面从严治党各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • [视频]王岐山在巡察工作座谈会上强调 推动从严治党向基层拓展 回应人民群众的期盼
    2017-09-21
  • 市委常委会召开会议听取市纪委有关全面从严治党、落实两个责任工作情况汇报
    2017-09-21
  • 【理上网来?喜迎十九大】国际社会盛赞全面从严治党成就显著
    2017-09-21
  • 全面从严治党永远在路上——习近平总书记这样说
    2017-09-21
  • 习近平全面从严治党着力解决这些突出问题
    2017-09-21
  • 新华网评:全面从严治党刷新党风政风
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。