您所在的位置: 首页>>明月时评



引进专业师资推进校园足球发展

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  9月6日至7日,中国足球名宿辅导团走进宜春市宜阳学校、宜春四小、宜春实验小学,对宜春校园足球进行观摩辅导,并与各县(市、区)基层足球教练员、足球特色小学校长座谈交流,对宜春青少年足球运动进行把脉指导。(9月14日《宜春日报·月都早刊》)

  国家重视发展足球事业,在全国校园中推行足球教育,做到“从娃娃抓起”。这对于促进青少年强身健体、全面发展,夯实国家足球事业人才基础,具有重要意义。

  但目前不容乐观的是,校园足球教练队伍严重匮乏,素质参差不齐。虽然近年来一些校园获评全国青少年足球特色学校,在校园足球推广普及方面取得了不俗成绩,但若仅仅是场地设施、器械配备、资金保障等达到国家标准,而缺乏软件——没有专业足球教师,其教育实效可想而知。

  此次,中国足球名宿辅导团走进宜春的校园,对青少年足球运动进行把脉指导,让基层足球教练员、足球特色小学校长开阔了视野,拓展了思维,无疑抓住了校园足球训练必须走专业化道路这一特质。但名宿辅导团毕竟是临时的,要真正普及校园足球,提高青少年足球运动水平,必须配备一支带不走的专业师资队伍。

  一位好教练铸就一个体育品牌,唯有提高教练素质,才能“撬”开中国足球的“脑洞”,也才能培养更多的足球好苗子。目前一些学校聘请外教驻点培训,引进高水平退役足球运动员到学校,可以说是正确的选择,有关部门要从政策、待遇、后勤等方面大力支持,比如落实事业编制,解决其后顾之忧。这也不失为解决当下优秀体育运动员退役后就业出路的一种有效途径,从而也能激励更多体育人才献身国家体育事业。

  (作者为陕西媒体工作者? 张忠德)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 万载打出“组合拳”抓好暑期师资培训
    2017-09-21
  • 创业培训师资提高班宜春开班
    2017-09-21
  • 注册计量师资格考试3月24日起网上报名
    2017-09-21
  • 新城中心学校建立二胎生育师资保障机制
    2017-09-21
  • 全市青少年心理健康教育师资培训班在第三人民医院举行
    2017-09-21
  • 一级建造师资格考试报名启动
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。