您所在的位置: 首页>>明月时评



做“五有”青年干部 助力宜春大发展

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  9月11日,市委书记颜赣辉来到市委党校参加全市青年干部学习贯彻市委四届三次全会精神第二期研讨班学员论坛,围绕“青年干部在加快宜春发展中如何担当实干”主题与大家交流探讨,勉励大家要做有信念、有闯劲、有思维、有功底、有底气的青年干部,敢想敢干,担当实干,努力为推动宜春新一轮大发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(9月12日《宜春日报》)

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年干部拥有更为开阔的视野和思路,有灵气的思维可以拓宽事物发展的道路,而青年自身积极的心态也拥有影响事物发展方向的能力。可以说,青年干部是宜春新一轮大发展不可缺少的中坚力量。在加快宜春发展的进程中,青年干部更应充分认识到所肩负的重任,不断强化责任意识和担当意识,在本职岗位上尽职尽责、尽心尽力,为宜春新一轮大发展增添动力,促进宜春繁荣发展开启新的篇章。

  市委书记颜赣辉在全市青年干部学习贯彻市委四届三次全会精神第二期研讨班学员论坛上勉励大家,要做有信念、有闯劲、有思维、有功底、有底气的五有青年干部。此举为全市青年干部明确了努力的方向,也明确了当前乃至今后的工作重点,对全市青年干部寄予了厚望。全市青年干部当以争做“五有”青年干部为契机,结合自身和工作岗位实际,在学中干、干中学,切实提高自身的工作能力和整体素质,充分发挥自身优势,扬长避短,不怕苦累,有力推动宜春新一轮大发展取得更为显著的成效。

  无庸置疑,青年是最具有创造性的群体,充分发挥好当代青年的特质,有效利用和引导青年力量参与到经济社会发展大潮中来,将能决定一座城市的未来前景。但青年干部也应该清醒地认识到,自身除了有诸多优势外,也必然存在不足和差距,尤其是在工作经验和工作方法等方面,还需要向老同志请教学习,需要在工作学习中不断实践提高。其实,也只有在实际工作中不懈努力、取长补短,才能使自己的工作能力更强,适应能力更强,真正为决胜全面小康建设美丽宜春作出应有的积极贡献。

  事实上,在青年干部助力宜春大发展方面,不仅需要经验丰富的老同志切实开展传、帮、带,还需要青年干部多动脑筋,苦干、实干加巧干,通过历练磨合,使自己在信念、闯劲、思维和功底、底气等方面有更加明确的追求、有更加实在的进步,这样在日常工作中方能少走弯路,方能在推进宜春发展的大局中发挥更大的作用,让人们充分感受到年轻干部的活力和魄力。

  没有比脚更远的路,没有比人更高的山。青年干部要从日常工作生活的点滴做起,积极参与经济社会建设,把自己的智慧和力量奉献给促进宜春发展的伟大奋斗中,在争做“五有”方面勇于争先实干,形成比、学、赶、帮、超的良好发展氛围,带动更多的年轻人积极向上、干劲十足、奋力拼搏、勇于创新,使宜春新一轮大发展的后劲十足,充满勃勃生机。

  (作者为河南公务员? 范军朝)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。