您所在的位置: 首页>>市民热线



村民占道卖水果 交警劝离保安全

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (郭丽君 京芳宜 记者熊思炜)近期,多位市民致电本网反映:称每次驾车经过320国道宜春西村段时,都会发现国道两旁有很多村民在卖水果,有的村民甚至在国道上摆上桌子和水果箱,俨然成为一个“固定摊点”。反映该问题的市民们认为,国道上来往车辆较多,村民的这种行为存在交通安全隐患,希望相关部门能够采取相应措施进行监管。

  9月18日,记者将市民反映的情况反馈给了管辖该路段的宜春市交警支队直属二大队,该大队立即让交警西村中队前往调查处理。

  当天交警联合多个部门人员来到320国道宜春西村段,发现沿途有很多水果种植基地,秋季到来正是水果成熟时期,不少村民设置摊点向过往的司机出售。而因路旁的水果价廉味美,不少司机路过时会停车购买,导致水果摊点越摆越多,占据的“地盘”也越来越大,影响了国道线的交通安全。

  随后,交警逐一对这些摊主进行交通安全教育,并下达了《交通安全隐患整改通知书》,对占道摊点进行劝离。村民们经过教育,也自知在国道上占道经营的行为不妥,立即收摊进行配合。同时,交警建议附近的水果基地设立指示牌,引导过往的司机进入基地购买水果,既避免了交通安全隐患,也维持了生意。

  据了解,交警部门将持续对320国道宜春西村段开展巡逻,制止摆摊设点问题。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。