您所在的位置: 首页>>市民热线



汽车尾气排放:实施“国六”标准后“国五”车还能上路吗?

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  国家对汽车尾气排放的标准日渐严格,“国六”标准预计将从2020年开始全面实施。日前,有市民来电咨询,问“国六”标准实施后,届时他的爱车还能上路行驶吗?

  9月13日,记者采访了宜春市交警支队直属二大队民警夏军昌,夏警官介绍,“国五”“国六”是指国家对汽车尾气排放的政策标准。跟“国五”标准相比,“国六”将严格控制污染物的排放限制,在排除工况和测试影响的情况下,汽油车的一氧化碳排放量降低50%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限值下降50%,氮氧化物排放限值加严42%。

  据了解,“国六”标准的实施时间分为两个阶段,自2017-09-21起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合“国六”标准6a限值要求;自2017-09-21起,所有销售和注册登记的轻型汽车应符合“国六”标准6b限值要求。

  对于车主最关心的问题,一旦实施“国六”标准,“国五”车还能上路吗?夏警官表示,新标准只是为了约束车企,让出售的车辆必须达到“国六”标准要求,对于市民已经购买了“国五”标准的车辆,还是会以购车时的排放状态来执行,也就是说即使“国六”标准实施了,你的爱车也可以放心开。只不过可能保值率没有那么高了,换车成本会增加。(郭丽君 京芳宜 记者 邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。