您所在的位置: 首页>>市民热线



市民学车:选择考C1驾驶证还是C2驾驶证?

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

  日前,有市民王女士给记者来电,称她最近想到驾校报名学车,但她一直在纠结到底是选择C1驾驶证还是C2驾驶证。

  9月13日,记者采访了宜春市交警支队直属二大队民警夏军昌,请他介绍C1驾驶证和C2驾驶证的有关知识。夏警官介绍,C1驾驶证准驾小型、微型载客汽车,轻型、微型载货汽车以及轻、小、微型专项作业车等手动挡车型;C2驾驶证则只可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

  夏警官表示,C1和C2驾驶证考试内容和流程一样。所不同的是,C1驾照考试使用小型手动挡车辆,C2驾照考试使用的是没有离合、无需换挡的小型自动挡车辆,学员在考试过程中是不会出现熄火情况的。

  夏警官提醒:考取C1类型驾驶证是可以驾驶手动和自动挡汽车的;如果考取的是C2驾驶证,想要驾驶手动挡汽车,则需要办理增驾C1类型驾驶证手续,在考试合格后获取C1准驾资格。 (郭丽君 京芳宜 记者 邬李莎)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。