您所在的位置: 首页>>视觉新闻



冰上芭蕾《天鹅湖》

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 宜春新闻网

  9月16日,由俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞团领衔的冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》在宜春文化艺术中心大剧院上演。此次来宜演出,该团带来了40余名冰上芭蕾明星,其中不少是体育健将、俄罗斯和国际花样滑冰比赛的大奖获得者。

  《天鹅湖》是人们熟知的童话故事,而用冰上芭蕾这一艺术形式来表现童话题材,可谓浑然天成。那些脚踩冰刀,成群结队地滑行于冰面的舞者,动作行如流水,与脚尖碎步上的舞者们相比,更为轻盈优雅,优美动人,更显神话色彩。

  据技术人员介绍,在舞台上需要一块厚度约为5厘米的“冰上舞台”作为表演区域,而制出这块平整度和硬度符合表演要求的冰面,则需要近10吨的清水注入后,再将为冰上芭蕾制造冰面的专用制冰机全力开动一昼夜方可完成。冰上芭蕾所使用的冰面,需要比一般冰场更加有硬度,要承受花样滑冰中运动员跳跃、托举等动作,更要承受十几个演员群舞的考验。 (张学玲 本网记者 徐宝金 摄)

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。