您所在的位置: 首页>>社会大观



头顶手机脚缠细线 武汉高校新生为军训自出“奇招”

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 中新网

  “抬头、挺胸,小腿绷直,脚尖下压,队列要与面前的细线平行!要像爱护手机一样爱护自己这么多天来训练起来的军姿。”日前,在武汉工商学院2017级新生军训现场,该校17级物流学院物流工程专业方阵的新生头顶手机,每个队列排头和末尾的学生脚缠细线,绷直成一条悬空的直线,所有学生在教官的口令下统一做着动作。这种“别出心裁”的训练方式吸引了该校众师生的关注,而让人更意想不到的是这种“奇招”是学生们主动提出来的。

  “学生们主动提出来的时候我也挺惊讶的,他们都表示希望体验一次这种别样的训练方式,我当时有些犹豫,担心他们坚持不了反而弄巧成拙,但在他们的坚持下,和教官商量后便试行了一下午。”该校17级物流工程专业新生辅导员冯媛媛说,“这种训练每次一站就是半小时,真没想到最后他们咬牙坚持下来了,而且都做得有模有样,很为他们感到骄傲。”

  谈起为何想要尝试这种特殊训练,新生杨继超难掩兴奋地说:“我们偶然间在网上看到类似的如此新颖的训练方式,于是与辅导员和教官沟通,希望自己也尝试一次,为我们的军训增加一点不一样的色彩。在以后的军训中我们希望继续坚持这种训练方式。”

  该方阵教官告诉笔者,这样的训练方式,并不是简单的作秀,学生们全程都顶着自己的手机,所以他们的动作都更规范、谨慎,这样的一次训练下来,很多学生的军姿明显挺拔了许多。尽管这些动作做起来有些困难,但全场没有一个人叫苦或者中途放弃,充分展现出了当代大学生们坚韧不拔的精神面貌。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 网友热议——铜鼓一中学学生军训跳“社会摇”
    2017-09-21
  • 上高二中举行2017级高一新生开学典礼暨军训动员大会
    2017-09-21
  • 宜春中学隆重举行2017级高一迎新暨军训动员大会
    2017-09-21
  • 又是一年军训时
    2017-09-21
  • 高安二中开展高一新生军训活动
    2017-09-21
  • 宜春职院大专新生军训忙
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。