您所在的位置: 首页>>国际



外媒:日企对中美经济前景看法乐观 称两国经济将稳健扩张

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 参考消息网

  外媒称,路透社调查发现,绝大多数日本企业对美国经济前景看法乐观,这一迹象令人宽慰。今年稍早,一些市场人士担心,美国经济增长的步伐可能正在放慢。多数企业对中国经济前景的看法也总体上正面。

  路透社9月19日刊登题为《调查:日本企业认为美国和中国经济将继续以稳健步伐扩张》的报道称,路透企业调查显示,64%的日本企业认为美国经济将保持目前的增速,另有19%认为会进一步加快。仅有17%的企业认为美国经济增速已经触顶或在放慢。

  “鉴于其基本面强健,只从经济因素角度来看,美国经济应会继续扩张,”一家电气机械生产商的经理写道。

  不过就像许多其他回复者一样,这名经理也表示对美国特朗普政府处理重要政策事务的情况感到担忧。

  “若美国政府的运转出了问题,将会影响到经济,”这名经理写道。

  路透企业调查中,与美国进行直接或间接业务往来的日本企业中有59%表示,他们的商业计划在按部就班地推进。但33%表示,商业计划有推迟或停滞迹象,还有8%称他们必须重新评估商业计划。

  但分析师表示,面临计划推迟等问题的企业数量是否特别高,这一点还不好说,可能有不少公司只是出于谨慎。

  报道称,对于中国,51%的受访者预期中国经济将大约维持当前的增速,另外14%受访者预计经济将加速增长。约35%认为中国经济增长触顶或放缓。

  “中国基础经济的表现好于预期,归功于政府投资,”另一家电气机械生产商的经理说。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 第八轮中美经济战略对话:新格局现“时间窗”
    2017-09-21
  • 日本将引入新方法分析中美经济 日媒:用更短时间掌握情况
    2017-09-21

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。