您所在的位置: 首页>>特别报道>>历史钩沉



林彪坠机张春桥买茅台庆祝 叶剑英:不值得庆贺

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 中国文化传媒网

  有一天政治局开会后,张春桥特地买了瓶茅台酒与政治局成员碰杯,表示热烈庆贺。叶剑英对此颇为不满:“没有什么值得高兴的,没有什么值得庆贺的!”

叶剑英 资料图

  本文摘自:人民网,作者:佚名,原题:叶剑英:林彪机毁人亡并不值得高兴

  1971年“九·一三”事件爆发,林彪机毁人亡。有一天政治局开会后,张春桥特地买了瓶茅台酒与政治局成员碰杯,表示热烈庆贺。叶剑英对此颇为不满:“没有什么值得高兴的,没有什么值得庆贺的!”姚文元红着脸说:“难道这不是好事吗?”叶帅严肃地提高嗓音说: “是好事,也是丑事。共产党中央副主席、中央军委副主席、国防部长叛国逃跑,在国内、国外将产生什么影响?”几句话,掷地有声,驳得他们哑口无言,低头不语。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。