您所在的位置: 首页>>旅游在线>>旅游新闻



土耳其街头出现专供女性乘客的粉色电车

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 新华社

  新华社安卡拉9月19日电(记者 施春 秦彦洋)土耳其南部城市马拉蒂亚日前首次启用专供女性乘客乘坐的粉色公交电车,立刻吸引了不少游客的目光。

  据土耳其媒体19日报道,马拉蒂亚市政公交系统18日启用两辆粉色公交电车。车身外装饰有淡黄色的雏菊花,显得格外柔和清新。粉色电车每天发车8次,专供女性乘客乘坐,司机也是身着粉色制服的女性。

  专供女士乘客的公交车近年开始在世界一些国家形成时尚。马拉蒂亚市部分女大学生去年呼吁推出专供女性乘客乘坐的粉色电车,得到马拉蒂亚市长艾哈迈德·恰克尔的支持。他承诺将于新学年伊始让粉色电车投入使用,迅速在社交媒体上获得无数土耳其女性的点赞。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。