您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



“好心” 送伤者去医院,半路被查出酒驾

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源:

  看到朋友受伤,首先想到的就是送伤者去医院。但在这时,别忘了,你是一位好心人的同时,也应该是一位合法司机。

  9月15日晚,上高交警与铜鼓交警开展夜查联合整治行动中,民警就查处了这样一名“铤而走险”的司机。

  当晚9点左右,民警在上高县敖山大道开展夜查行动时发现一辆赣C牌照的小型轿车司机存在酒后驾驶行为,民警立即将其拦停要求其接受检查。当民警查看车内情况时,发现该车后座坐着一名伤者,头部正在流血,而司机却满身酒气。民警立即将其带到酒精检测点进行呼吸式酒精测试。同时,将伤者送往医院进行治疗。经检测,驾驶员柏某体内酒精含量达72.2mg/100ml,属饮酒后驾驶。就在民警开具处罚决定书时,驾驶员柏某便向民警理论,要求民警理解他“救人心切”的行为。原来当晚柏某与伤者等几位朋友在一起唱歌喝酒,结果在唱歌过程中出现推搡,导致有人受伤,柏某救人心切,急于开车将伤者送往医院,却完全忘了自己已经喝了酒不能驾车。

  民警表示,救人心切可以理解,但也要在合法、遵守交规的前提下,“好心”不该成为酒后驾车的理由。酒后驾车危害大,在牵挂他人生命安全时,也因保证自身安全。

  最后柏某被处以罚款1500元,驾驶证记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。同时,由于柏某的驾驶证准驾车型是A1A2,还将面临驾驶证降级的处罚。在此我们也提醒广大司乘人员,开车不喝酒、喝酒不开车。

  (严华明 黄娟)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。