您所在的位置: 首页>>专题专栏>>宜春交警



宜丰交警严查重罚“黑校车”

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源:

  自秋季开学以来,宜丰交警不断加大校车的安全管理,坚决打击“黑校车”非法营运。9月13日,工业园中队民警查获一辆超员、非法搭载学生的“黑校车”,是秋季开学后辖区内查处的首例未取得校车标牌提供校车服务严重违法行为。

  9月13日16时30分许,宜丰县公安局交警大队工业园中队民警在辖区巡逻,在工樟路查获漆某光(男、44岁,C1驾驶证)驾驶赣C1Q**7号牌面包车超员(核载7人,实载12人),在未取得校车标牌情况下提供校车服务,非法搭载幼儿园及小学生12人(其中10名幼儿园幼儿,1名四小学生,1名驾驶人)。民警立即依法暂扣该车并护送学生安全返回城南幼儿园。根据《校车安全管理条例》、《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规规定,民警对其作出驾驶证上网记分并处罚款一万元的处罚。

  (刘品铮)

编辑:车轶
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。