网站首页     |     新闻动态     |     走进翰堂     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 上高县翰堂镇>> 新闻动态


翰堂:“三强化”打造绿色清明

2017-09-27

  本网讯 李智生报道:为做好清明节期间群众祭扫工作,上高县翰堂镇早宣传、早部署,积极倡导文明祭扫新风尚,着力打造安全绿色清明节。

  强化宣传,倡导文明祭扫。为引导广大群众文明祭祀,该镇利用广播、标语、倡议书等,引导群众树立厚养薄葬的新观念,破除焚烧冥物、燃放鞭炮等旧习,采取植树、献花篮、开家庭追思会等文明环保的祭祀形式寄托哀思。

  强化巡查,确保安全祭祀。清明节期间,该镇组织安监、综治、林业等部门组成巡查小组开展巡查。重点巡查在交通干线、林区等地焚烧冥物、燃放鞭炮的行为,以确保及时消除火灾隐患。

  强化监管,责任落到实处。该镇按照“属地管理,分级负责”的原则,层层抓落实。一旦发现有不安全的现象,立即劝导并加以制止。同时,该镇要求党员干部以身作则,做告别旧习、文明祭祀的参与者和引领者,以实际行动影响和带动身边的群众。

?

关闭窗口
Copyright @ 2017 www.tzsww.com All rights reserved.
主办:上高县翰堂镇    E-mail:tg@www.tzsww.com
版权所有:上高县翰堂镇    技术支持:宜春日报社新媒体中心