网站首页     |     新闻动态     |     走进翰堂     |     政务公开     |     便民手册     |     群众路线     |     重点项目
您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 乡镇频道>> 上高县翰堂镇>> 新闻动态


翰堂农家书屋成村民“充电”主阵地

2017-09-27

  本网讯 左爱平 李智生报道:今年以来,上高县翰堂镇以建好、用好、管好农家书屋为着力点和落脚点,大力推进农家书屋建设,农家书屋现已成为该镇农民致富的好帮手、村民学习知识的大课堂、传播先进文化的主阵地。

  该镇农家书屋由镇文化站工作人员具体指导书籍分类、上架编号等相关工作;村“两委”干部和书屋管理员向群众大力宣传。农家书屋在农闲时间开放,村民既可以到书屋看书,也可借阅回家,从书本上学到养殖、种植、厨艺、健身、科技等多方面的知识。

  自从村村建成农家书屋后,该镇大多数农民远离赌桌,走近书桌,涌现出一大批学习型农民及“土专家”,使农家书屋真正成了广大农民武装思想、学习文化科技知识的加油站。依托农家书屋这一平台,各村还组织了丰富多彩的读书活动。有的村利用农家书屋丰富的图书资料,策划和组织适应农民所需所盼的实用技术类专题讲座;有的村聘请农业技术专家、学者给村民和种养户讲解科普知识;有的村还在假期开展“学生假期进书屋”活动,丰富农家学生的农业科技知识,提高他们的综合素质。

关闭窗口
Copyright @ 2017 www.tzsww.com All rights reserved.
主办:上高县翰堂镇    E-mail:tg@www.tzsww.com
版权所有:上高县翰堂镇    技术支持:宜春日报社新媒体中心