您所在的位置: 首页>> 专题专栏>> 高安农商银行>> 本行快讯



引入金融活水 助力“三农”发展

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-27  来源: 宜春新闻网

  □卢文娟

  阳春三月,高安市八景镇灶岗村连片大棚里的哈密瓜长势喜人,这个原生态家庭农场的负责人杨毛妹忙得不亦乐乎,她高兴地说:“多亏有了高安农商银行这股活水,我的哈密瓜才会如此甘甜!”

  2015年,在政策引导下,杨毛妹夫妇包下了村里50亩地,建起瓜果种植基地,种植富硒哈密瓜。经营初期,由于经验不足导致亏损,正当夫妇俩一筹莫展之际,高安农商银行主动了解到其经营情况,通过发放100万元“财政惠农信贷通”贷款,帮助他们渡过难关。正是在这笔资金支持下,杨毛妹得以全身心投入哈密瓜种植,产出的哈密瓜品质高、汁多肉厚,逐渐成为市场“香饽饽”。种植基地也日渐扩大,目前基地瓜果种植面积已达180亩。

  作为农村金融主力军,高安农商银行坚守“支农支小”定位,积极策应农业供给侧结构性改革,加快金融创新步伐,持续加大金融供给。一是做活产品,主动策应需求。加快农村金融创新,针对不同的农业经营主体,量身定做了“财政惠农信贷通”等金融产品;积极拓展手机银行、网上银行、e百福等线上金融服务平台,创新发展“三农”互联网金融,全面推进惠农工程与互联网金融的融合升级。二是做优机制,提升金融成效。设立“三农”事业部,实施差异化经营;加快贷款有效投放,单列涉农、小微信贷计划,确保“支农支小”贷款总量提升;完善运行机制,健全内部控制和风险管理制度,激发经营活力。三是做全服务,唱响农商品牌。开展“深度四扫”工作,客户经理主动进园、进街、进村、进户,为群众及时提供高安农商银行信息、技术、咨询等综合金融服务,最大限度地满足群众的金融需求。

  截至目前,该行累计向1400余户农户发放“财政惠农信贷通”“财园信贷通”“农民专业合作社”“农业产业化龙头企业”“文明示范农户”等惠农贷款11亿元,涉农贷款余额达到63亿元。高安农商银行的“金融活水”,为促进地方“三农”发展、助力农业供给侧改革发挥了重要作用。

编辑:刘平
关闭窗口
   相关文章