您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



中消协警示留心滤网“雷区”

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-21  来源: 人民网

  赵鹏

  原标题:中消协警示留心滤网“雷区”

  本报讯(记者 赵鹏)近日中消协在京发布了关于室内空气净化器的相关警示。消费者既要当心有的小企业昙花一现,遇到购买产品后买不到滤网等耗材的“净化器孤儿”,还要留意净化器得不到有效的售后服务,甚至成为二次污染源的问题。

  中国消费者协会相关负责人分析了当前净化器领域消费者反映比较强烈的问题,其一是企业众多庞杂,有的企业昙花一现,已经出现购买产品后买不到滤网等耗材的现象;还有的产品一哄而上宣传不实,存在炒概念现象;最后是售后服务滞后,消费者手中的净化器产品得不到有效服务,有的净化器净化效果降低,成为摆设,更有的成为了室内空气的二次污染源。

  行业专家表示,空气净化器的滤芯更换需要及时,空气净化器是三分器,七分芯,而现在很多消费者忽视对滤芯的保养更换。专家认为,随着技术的发展,有智能提示更换滤芯的产品已经成为主流。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。