您所在的位置: 首页>>生活经济>>家居



90%的人是错的!先装修再买家具?

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-28  来源: 南方网

  先定家具再装修的模式被越来越多的装修公司所推荐。先定家具再装修并不是说买完家具再装修,而是在装修之前把家具风格、颜色、尺寸、价位先定下来,然后家装设计师根据家具风格进行设计,这样做的好处有很多:

  一、准确把握居室风格

  大多数人的经验,都是从报刊、网络中了解的一些基础知识。跟设计师在沟通的过程中也是拿着户型图,这样并不会让设计师了解你喜欢的风格。假若选好了家具再去协调装修风格就大有不同了。你可以带着设计师先看你中意的家具,把尺寸告诉设计师,这样有助于设计师在设计的过程中心里有数,会把你选择的产品以及你的喜欢风格融入到设计师的设计中去,使得整个家居风格统一,达到业主满意的效果。

  二、根据家具风格进行居室装修

  一般情况下大家都会将小家具比如鞋柜、多宝格等交给装饰公司去做,,但是装饰公司现场做的家具过多的注重了使用功能,不一定与消费者的预期相一致。如果在装修前把家具定制好就会免掉类似麻烦。

  三、节约开支

  有过装修经验的人都知道装修开支一般会超过预算。这是因为在装修的过程中经常会有一些不可预期的开销,比如一些小家具,这样一来不仅耗工耗料,而且工期加长,相应的花钱就多了。家具的花销在装修中占很大一部分的比例,如果把家具确定下来,剩下的就可以直接交给装修公司去做了,这样就把费工费料、工期加长的麻烦排出了。

  四、省心省力省时间

  可以在逛建材店的同时顺便看看家具,如果遇到合适的就可以直接定下来,这样就可以减少逛建材市场的次数,做到省心省力。这里需要说明的是先定家具再装修并不是一定要马上把家具买下来,而是先确定风格、颜色、尺寸、形状、价位就可以了,至于具体品牌还可以慢慢比较,直至找到自己满意的产品为止。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。