您所在的位置: 首页>>生活经济>>家电



中国4K内容将迎来高速发展期

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 人民网

  昨天上午,由4K花园发起的首届4K映像节在京举办,阿里和华为做为联合主办方也参与了此次活动。业内人士表示,4K作为视频流媒体发展的必然趋势,已经成为下一个互联网电视行业的主战场之一,作为内容渠道商的华为阿里们,自然需要掌握足够多的内容资源。

  4K花园总裁魏宁表示,4K花园一直致力于为用户提供更多优质的真4K内容,将携手产业链上下游伙伴共同打造健康、快乐、多赢的4K生态。他告诉记者,目前4K花园建立了国内最大的4K资源库,开始提供2000小时丰富的4K节目。已经在5家运营商陆续上线专区,本月将上线4K花园TV APP。

  据介绍,映像节从2016年底开始启动,面向全球征集优秀4K映像作品。重多PGC机构及多家电视台都踊跃报名参赛,参赛作品包括电影、电视剧、纪录片、综艺、微电影、网络大剧、短片、音乐类等。《比利·林恩的中场战事》、《微微一笑很倾城》、《造物集》、《最后的沙漠守望者》等数百部4K作品参赛充分展现了国内外4K内容生产百花齐放的景象,也彰显了当下中国4K产业尤其是4K内容高速发展的盛况。

  此次映像节的举办也从一个侧面显示4K内容已不再是4K行业发展的重大瓶颈。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 
  • 海信在美首发双色4K激光电视
    2017-09-23
  • 4K电视降价倒逼2K电视逐步退出市场
    2017-09-23
  • 雪莱特发布4K掌上无人机
    2017-09-23
  • 4K屏幕难挽索尼颓势 手机业务亏损仍在扩大
    2017-09-23
  • 4K OLED电视成彩电业救命草?(图)
    2017-09-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。