您所在的位置: 首页>>专题专栏>>2016年两会专题报道>>两会新闻



18件政协优秀提案获表彰

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (汪双林 记者余佩清)19日,记者从政协宜春市三届六次会议上获悉,为鼓励先进,进一步引导提案者注重提高提案质量,积极参与提案办理协商,关注和跟踪提案办理成效,更好地发挥提案在履行政协职能中的重要作用,通过推荐评定并经市政协三届二十一次常委会议审议通过,决定对《关于加强电梯安全监管工作的有关建议》、《关于新火车站综合交通枢纽管理的有关建议》、《关于加强农村集中式供水管理的建议》等18件优秀提案予以表彰。

  政协宜春市三届五次会议以来,广大政协委员、市政协各参加单位和专门委员会,紧紧围绕市委、市政府中心工作,就宜春市经济社会发展中的重大问题和涉及民生的热点难点问题,积极运用提案履行职能,提交提案并立案212件(其中并案26件)。经过承办单位认真办理,对促进宜春市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设发挥了积极的作用。

  据悉,此次表彰的优秀提案立意准确、内容充实、建议具体,推动了市委、政府工作科学民主决策,促进了有关部门、单位工作上台阶,解决了一批群众关注的热点、难点问题,使政协提案工作得到了社会各界的广泛认可。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 15件政协优秀提案获表彰
    2017-09-29
  • 20件政协优秀提案获表彰
    2017-09-29
  • 市政协通报表扬优秀委员表彰优秀提案
    2017-09-29
  • 政协宜春市委员会关于表彰市政协三届四次会议以来优秀提案的决定
    2017-09-29

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。