您所在的位置: 首页>>专题专栏>>2016年两会专题报道>>两会新闻



市政协三届六次会议提案委员会会议举行

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-10-02  来源: 宜春新闻网

  本网讯 汪双林 记者漆思忞报道:1月18日,市政协三届六次会议提案委员会会议在市政大楼举行。市政协三届六次会议期间,广大政协委员、各民主党派、工商联、各有关人民团体、市政协各专门委员会紧紧围绕我市2016年经济社会发展大局及人民群众普遍关注的热点难点问题,认真履行职能,积极建言献策。截至1月17日18时,共收到提案223件。经提案委员会会议初步审查,委员个人和联名提案184件,各民主党派、工商联、各有关人民团体、市政协各专门委员会集体提案39件。按类别分:有关经济建设方面的提案56件,有关政治建设方面的提案16件,有关文化建设方面的提案12件,有关社会建设方面的提案90件,有关生态文明建设方面的提案49件。

  本次会议提案内容广泛,质量进一步提高,大多是经济社会发展中的重要问题和事关群众切身利益的实际问题,反映了人民群众的关切和期待,体现了政协委员履行职责的责任感、使命感以及为建设文明幸福宜春建言献策的水平。大会闭幕后,提案委员会将对会议期间收集到的提案,进行逐件审查,符合立案标准的提案,及时送交有关单位办理;对不予立案的提案,将作委员来信或建议转有关部门处理,并向委员说明情况。本次大会提案截止时间以后收到的提案,将作为平时提案,由提案委员会及时审查立案后送交有关单位办理。

编辑:张水珍
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。