您所在的位置: 首页>>宜春>>宜阳新区



把美好蓝图变成现实
——访宜阳新区党工委书记龚向东

www.tzsww.com 【进入论坛
发布时间:2017-09-23  来源: 宜春新闻网

本网记者 李韶忠

  市第四次党代会刚刚落下帷幕,如何迅速全面贯彻落实党代会精神,把广大干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会确定的重大部署上来,开创经济社会发展新局面?近日,本报记者就此专访了宜阳新区党工委书记龚向东。

  “这次党代会是在我市跨越发展取得阶段性成果、开启美丽宜春建设大幕、奋勇争先决胜全面小康的关键时期召开的一次极为重要的会议。如何努力把大会报告描绘的宜春未来五年美好发展蓝图变成现实,是摆在宜阳新区全体干部面前的一个新课题和新考验。”龚向东表示,围绕贯彻落实党代会精神,宜阳新区将立足实际,科学谋划,改革攻坚,重点实施“四高”举措,全力推进党代会有关目标任务在新区全面实现。

  高起点抓好项目建设。党代会报告指出,要以增强发展活力、提升质量品位、塑造特色风貌、优化人居环境为重点,着力做大做强中心城,提升城市的辐射力和承载力。对此,宜阳新区作为中心城区的核心板块,肩负神圣使命、光荣任务。新区将坚持“一年一批项目、一年一批亮点”推进重大项目建设,让大项目、好项目成为支撑城市发展的脊梁。当前主要是打好“项目建设百日攻坚战”,加快推进城市基础设施重大项目、城市功能性重大项目、现代服务业重大项目建设,力争今年实现政府投资20亿元,撬动社会投资80亿元,为“十三五”开好局。

  高效益抓好资本运作。推进重大项目,离不开充足的资金保障。新区将跟紧对接和充分用好中央、省关于推进新型城镇化建设的政策,千方百计抓好土地、资金、规划等城市建设要素保障,并充分挖掘新区各方潜力,形成强大合力;改革创新和做大做强融资平台,以国有企业新城公司为基础平台,整合其他现有可用国有资产,将新城公司打造成为综合性、集团式的百亿资产大型国企,力争尽早上市。

  高水平抓好民生工程。小康不小康,关键看老乡。宜阳新区建设得益于广大群众,更要惠及广大群众。我们将计划投资1亿元,对10个社区实施“小康100”工程,推动“十个便民服务中心、十个社区卫生保健所、十个公办幼儿园(含民办公助)、十个创业就业培训站、十个居家养老中心”等共100个子项目建设,做实做细民生工程,加快“决胜全面小康”步伐。

  高标准抓好作风保障。市党代会报告再次吹响了干事创业号角,宜阳新区作为城市建设的排头兵,理应自我加压,积极作为。我们将认真贯彻落实市党代会精神,以更加饱满的进取精神,更加扎实的工作作风,更加严明的纪律保障,攻坚克难,扎实努力,确保圆满完成各项工作,向市委交出一份满意的答卷。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。